央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银行地产齐发力 助推股指反弹

发布时间:2011年01月07日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

南京证券 温丽君

  在最新工作的能源工作会议上,未来全国能源工作重点敲定,将把能源装备制造业培育成我国重要战略新兴产业,重点推进核电、洁净煤发电、新能源、燃气轮机、油气勘探开发及管道、海洋油气钻探、天然气液化关键设备这七个细分行业自主化制造,该消息对于电力设备、机械设备等板块个股将继续构成较大利好,未来这些板块也将有望成为市场资金中长期关注对象,逢低依旧值得关注。

  受昨日传闻中平安将再融资消息影响,尽管该消息得到了澄清,但市场依旧对金融企业再融资依旧抱持谨慎态度,这使得早盘股指顺势低开,最低探至2807点,但最终在2800点附近得到支撑。从板块上看,银行、地产等权重板块尤其是银行股的发力成为了今日股指反弹的主要因素,在其带动之下,股指再度收复5日、30日以及年线等中长期均线。与此同时,旅游、建筑、汽车板块个股也有所反弹,但与此不同的是,受美元指数反弹、油价持续下跌等国际因素影响,有色、煤炭则继续处于调整进程之中,总体而言,两市个股多有反弹,成交量同比也有所放大。

  综合来看,在经过12月末的资金面十分紧张的格局之后,在本月初,该局面已经得到了较大程度的环节,从shibor数据上看,7日拆放利率已从12月末的6%下跌至今日的3.15%,显示短期资金面已经较为宽松,这是本周股指反弹的最关键因素。而从市场热点上看,在金融、地产企稳带动下,板块个股轮动明显,个股行情依旧相对精彩,因此,尽管政策面的制约下,股指后续反弹空间仍趋谨慎,但个股的行情却依旧值得关注。建议关注受益于政策利好的一些板块如农产品、电力设备等个股的后续表现机会,并可逢低继续关注业绩成长较为确定并存在高送转预期的个股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博