央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融地产联袂给力 关注四大焦点股

发布时间:2011年01月07日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  早盘A股市场呈现震荡走高的态势。金融、地产板块涨幅居前。轴研科技、天齐锂业、博深工具、卫士通等股票强势涨停。早盘指数在下跌过程中并没有出现成交量快速放大的迹象,表明投资者持股信心还比较稳定。

  今日上证综指开盘2820.67点,最高2861.25点,最低2807.87点,收报2862.86点,涨38.66点,涨幅1.37%,成交686.9亿;沪市654家上涨,246家下跌;今日深证成指开盘12587.49点,最高12781.91点,最低12520.48点,收报12768.6点,涨168.97点,涨幅1.34% ,成交493.1亿;深市779家上涨,431家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,据媒体报道,北京公积金贷款近期在执行上不再实行“认房又认贷”的原则,购房人过去无论是贷款还是全款买过房子,只要现在名下没有房产,就可以再次申请住房公积金贷款。此举被业界认为是政策松口的迹象。受此提振,房地产板块飙升,深物业A涨10.00%。据媒体报道,日前中法自行车高层北京会谈,共议自行车文化推广大计。受此消息刺激,自行车板块早盘崛起,中路股份涨1.77%。商务部1月6日消息,受亚洲经济刺激影响,2011年世界石油需求预期加大,国际油价在近期攀升至90美元/桶后,2011年有望长期保持较高价位。借此,石油行业开盘走势强劲,岳阳兴长涨2.54%。此外,石油行业、塑料制品和酒店旅游等板块强于大盘;飞机制造、有色金属和煤炭行业等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:受欧债危机降温及美国经济数据好转影响,美元指数大幅回升拖累黄金、有色金属价格持续下挫,在黄金、有色拖累下,今天大盘继续在2800点上方维持震荡走势。虽然5日均线已经上穿10日均线,但是却给了市场短线的反压,同时与年线共同形成的反压,令指数上行步伐放缓。消息面上,平安再融资澄而不清再加上民生银行的再融资,市场对金融板块再融资的担忧加剧。而沪指在地产股集体做多刺激下,勉强翻红,不过,盘面看地产股还是难以支撑大局。行情的空间与时间充裕度不够,决定了规模性大资金还不会大动干戈,行情也难有规模性的驱动力,春节之前的行情重心将更多地聚集在个股行情上。所幸的是,岁末年初的股市正处于个股题材的丰盛期:年报含权、年报预增、机构年度调仓、“十二五”元年行业政策的新预期。因此,目前的目光仍需要集中向个股,当然对个股的把握上也要注意节奏,不要盲目的追涨参与。

  更多及时资讯关注新浪证券微博