央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重股大举介入 股指继续箱体运行

发布时间:2011年01月07日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  随着新年的到来,上证指数迎来了5连阳。领军反弹的仍然是权重股,尤其是房地产板块在节后首个交易日大涨,使得上证再次回到了2800点上方,沪深300则重新站上年线。盘面上,今日房地产、金融板块居功,涨幅达2%以上,交投活跃,带领指数走红。煤炭、医疗器械则继续调整 。个股方面,轴研科技、天齐锂业等5只收涨停。

  消息面上,未来5年我国将投资超过5000亿元,建成“三纵三横”特高压交流骨干网架和11项 特高压直流输电工程,特高压输电线路总长将达4万公里,形成交直流协调发展的坚强电网网架;有关部门计划“十二五”期间投向生物医药产业的重大新药研发、创制领域专项资金将在400亿元左右,比“十一五”期间翻了一番多。在具体支持领域中,对生物制品研发的支持力度明显加大;6日在京召开的全国能源工作会议对清洁能源中的水电、核电、风电和太阳能分别进行了定位。特别值得投资者关注的是风电,能源局明确将扶持大型风电企业发展,提高产业集中度。

  操作策略上,地产、金融以及个股走势相对强势,预计今日大盘将延续震荡整理行情,个股行情分化。整体上目前市场仍处在箱体运行中,短期交易性机会并不多,建议减少短线操作。

  更多及时资讯关注新浪证券微博