央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国平安:澄清传闻 稳定军心

发布时间:2011年01月07日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  中国平安再融资的传闻致其股价昨日大跌,昨日晚间中国平安发布公告称,公司目前没有A股市场再融资的计划,市场的有关传言“没有依据,是不符合事实的”。今日该股午盘冲高。

  投资亮点:

  1、国外资战略投资者:公司是中国第一家引进外资战略投资者的中国保险公司,先后引进了高盛公司、摩根士丹利和汇丰控股,促使公司在业务发展初期即按照国际惯例建立了完善的治理结构,按照国际化标准开展业务运营。

  2、项目合作:2010年5月26日,南方航空、中国平安签署了全面战略合作协议。根据协议,双方将在战略投资、保险、年金、银行、信托、证券等方面开展深入合作。其中,平安或以增资扩股的方式,协助南航完成定向增发。此外,双方还将充分利用中国平安的平台优势及南航客户资源优势全面开展信用卡联名卡、积分互换、大客户业务合作、信息化领域合作,真正实现资源共享、优势互补。

  3、行业地位:公司经营区域覆盖全国,是以保险业务为核心,以统一的品牌向客户提供包括保险、银行、证券、信托等多元化金融服务的全国领先的综合性金融服务集团。经过国内保险市场近二十年的运作和品牌建设,中国平安已经成为了中国保险行业最知名的品牌之一。

  风险提示:

  员工持股二级市场减持压力,再融资。

  相关板块:

  保险

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中