央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通化东宝:产业利好 扶摇直上

发布时间:2011年01月07日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  权威人士透露,有关部门计划“十二五”期间投向生物医药产业的重大新药研发、创制领域专项资金将在400亿元左右,比“十一五”期间翻了一番多。在具体支持领域中,对生物制品研发的支持力度明显加大。生物制药板块受政策利好支撑,开盘走强。通化东宝一度逼近涨停。

  投资亮点:

  1、股权投资:公司持有通葡股份1911万股,投资成本1.27亿元。

  2、生物制药概念:厦门特宝生物工程股份有限公司是一家从事基因工程药品和生物工程制品的集研制、开发、生产和销售的高新技术企业,现已自主开发出特尔立和特尔津两个国家级新药,形成年产500克注射剂50万针、冻干粉针50万针的产业化规模,此外还有基因重组人白细胞介素特尔康等多种基因工程药物进入实质性研制阶段。

  3、高端胰岛素项目获批生产:公司作为第一大股东持有41.50%股权的甘李药业有限公司成功开发重组甘精胰岛素注射液和赖脯胰岛素注射液获得国家生产批准文号,生产车间并通过GMP认证。

  风险提示:

  公司的资金仍然非常紧张,短期负债继续上升。

  相关板块:

  医药

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中