央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:控股方放弃收购要约 鑫茂科技跌近7%

发布时间:2011年01月07日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

新浪财经讯 今日鑫茂科技低开低走,截止目前报9.22元,跌6.97%

  鑫茂科技(000836.SZ) 控股方鑫茂集团周四放弃了对荷兰电缆巨头Draka(DRAK.AS)10亿欧元(约合13亿美元)的现金收购要约,这将使意大利领先的光纤光缆制造商普睿司曼(Prysmian)(PRY.MI)能够达成一项价格较低的收购交易,并在交易完成后成为行业领导者。

  鑫茂集团原本希望通过收购一家海外公司的方式来在全球光纤光缆市场上占据一席之地,市场将此视为中国公司完成此类并购交易能力的一种测试。但是,普睿司曼已在去年11月同意以8.3亿欧元(约合10.9亿美元)的价格收购Draka,支付方式为现金加股票。鑫茂集团表示,该集团无法在普睿司曼的要约关闭以前发起自己的要约。

  鑫茂集团发表声明称:“在经过仔细的考虑后,鑫茂集团遗憾地得出结论,即集团计划对Draka发起要约一事不再可行。”