央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指日内宽幅震荡 3200点多空争夺仍将继续

发布时间:2011年01月07日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日早盘,期指四合约再度纷纷低开,主力合约低开12点,开盘后受到下方支撑震荡上行,十点过后,多头突然发力随后急速拉升,临近午盘前一举突破3200点,但午后收复早盘全部涨幅,大幅回落,收盘前在触及前期支撑3147后出现小幅反弹,至此多空双方在3200点附近争夺已有一周,下周或将延续此走势。截至收盘,期指主力合约收于3171点,微跌3.4点,跌幅为0.11%,其他三合约分别下跌0.26%,0.41%以及0.52%。

  价差方面,期现价差今日全天基本维持在20点以下,最终收盘时,期指主力升水4.38点,本周期现价差基本维持低位区间波动,无套利空间。或由于周末以及午后跳水缘故,期指主力合约持仓量今日回落至两万手以下,收盘时持仓为19468手。空头长期占据主力地位,3200点成为近期多空竞争点位,此点上方压力短期多次上攻未果。在没有较大的利好因素下,多头上行依旧缺乏足够动能,能否站稳仍需时间考验,下周延续在3100点至3200点区间震荡格局概率较大,目前期指主力重心小幅上移,但再次陷入震荡格局中。

  现货方面,沪深两市同样低开,沪指开于2820.66点,开盘后震荡下行,下方2800点近期显示出良好支撑,十点过后,在地产板块的带动下沪指强势翻红,午后权重板块出现集体跳水拖累大盘回吐早盘涨幅,所幸尾盘小幅反弹,最终收阳。截至收盘,沪指收于2838.8点,上涨14.6点,涨幅为0.52%。今日沪深两市成交量小幅放大,两市共计成交2400亿。

  板块方面,银行,地产板块今日涨幅居前,有色,稀土永磁等板块出现回调,跌幅较深。昨日中国平安再融资传闻以及前几交易日的反弹过后出现回调需求均拖累大盘出现回调。虽今日早盘沪指强势拉升,但2900点压力依旧较大,因此午后出现大幅下挫行情,与此同时,大盘仍受到年线以及60日均线压制,短期大幅上行仍较为乏力,但下方十日均线支撑有效,近期或将维持在2800点上方震荡格局,中长期行情趋势依旧有待确认,宜轻仓操作。

  作者:一德研究院 李婷婷