央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:量能健康有利有多方

发布时间:2011年01月07日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周五上证指数低开探底反弹,尾盘指数略有回落,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日明显放大。板块方面:金融保险、海西概念、深圳本地股等涨幅居前,稀缺资源、生物育种、黄金板块排在跌幅榜前列。

  从大盘的走势上看,今日上证指数盘中在兴业银行为首的银行股的推动下快速上行,指数一度创出短线反弹新高。但是,前期走势强劲的创业板、中小板等个股在指数拉升过程中变现明显,影响了做多资金的信心。上证指数的盘口特征提示,多空双方的能量势均力敌,创业板、中小板短线调整充分时做多主力会再次向上寻机突破。

  从大盘的技术形态上看,上证指数本周的四个交易日都运行在新年前最后交易日的中阳线上方,表明大盘仍然运行在短线强势区域。昨日指数震荡加剧,成交量恢复到相对健康的区域,反映了目前投资者的参与意愿强于观望情绪,这对做多主力来说是比较有力的。因此我们认为,大盘震荡后向上的概率偏大。

  操作上,我们认为银行等权重股暂时不具备强势持续上涨的能力,短线追涨很难获的较高的回报。而短线出现调整的前期走势强劲的小市值个股或许是未来几个月主流资金关注的重点。

  更多及时资讯关注新浪证券微博