央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金晶科技600586:纯碱走价超白跑量

发布时间:2011年01月07日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长江证券邹戈

  第一、业绩大幅预增,略超市场预期。与09年相比,公司预计2010年全年业绩将有超过200%的增长。从公司全年的表现来看,符合市场预期

  第二、纯碱“上下求索”,长期优势“接力”。短期价格刺激今年纯碱价格上涨更多是限电带来的供需形势的改善,属于短期刺激因素,难以持续。不过随着公司对其纯碱业务的“上下求索”,长期优势将逐步形成。

  第三、关注太阳能玻璃与Low-e玻璃拓展。太阳能超白玻璃空间巨大。太阳能电池主要分为两类,晶硅电池和薄膜电池,两者均需要使用太阳能超白玻璃作为电池基板。目前,晶硅电池的产业化已具有一定的水平,薄膜电池也日益成熟。随着光伏产业的高速发展、晶硅电池技术的不断进步以及薄膜电池市场份额的上升,太阳能超白玻璃产品及其深加工产品的市场空间将快速增加。

  第四、给予金晶科技的“谨慎推荐”评级。综合考虑公司经营现状和未来发展以及募投项目建设周期,我们预计公司10年、11年、12年每股收益(未摊薄)分别为0.610元、0.682元、0.833元,对应1月5日股价14.19元,PE分别为23.3、20.8和17倍,给予公司“谨慎推荐”评级。