央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银行地产反弹难持续 期指回落或致做多动能减弱

发布时间:2011年01月07日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大盘今日呈现冲高回落格局。早盘大盘受连续调整影响,小幅低开低走,但随即在地产板块的带领下,有所反弹,并迅速收红。地产过后,银行又开始发力,大盘一路飙升,直接站上5、10、20日均线和年线。但是午后地产金融板块涨幅迅速收窄,资源类股票跌幅扩大。大盘急转直下,上演连续跳水。临近收盘时分,大盘再次小幅回升。沪综指顽强收红,报收2838.8点,涨14.6点,沪深300指数报收3166.62点,涨6.98点。总体看,市场涨跌互现。从板块来看,银行、地产、券商等蓝筹板块涨幅居前。 有色金属、煤炭、水泥等板块处于跌幅榜前列。技术上看,大盘今日在金融地产带动下,一度做多热情爆发,一度站上2850点,但是此处带来的抛压甚重。我们之前报告都提到,2850平台处无论是套牢盘还是获利盘均有释放抛压的冲动。信息面来看,央行再次表示调控物价的信号,提出稳定物价为首要任务。另外差别化准备金和存款利率改革等措施均对地产银行板块造成压力,因此银行地产反弹持续性值得考验。总体看,冲高回落显得市场上攻关键点位动能不足。

  期指今日表现弱于现指,早盘跟随现指大幅冲高后,期指一度站上3200点,但是下午,期指连续两拨跳水,一度跌破3150点。临近收盘主力合约1101合约小幅回升。最终1101合约报收3171点,跌3.4点,持仓量减少2279手。技术上看,3200点出压力依旧较大,但是下方3150点处支撑尚存一线。总体来看,市场表现偏弱,连续两日冲击3200点均未果,大盘做多动能或将减弱。

  操作上,离场观望。

  (中证期货 刘宾)