央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

主力吸筹造2011开门红 股市扩容制约反弹空间

发布时间:2011年01月07日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:华夏时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

本报记者 郝英 杨卓卿 北京报道

  多方

  当下的市场波动更多的是一种主力资金收集筹码的具体表现,越是反复,主力介入程度就越深,未来就将越精彩。

  天相投资策略分析师 周荣华:

  综合1月影响市场的因素判断,资金紧张的程度有望缓解,产业资本的增持行为有助于稳定股市,供求关系的好转将有助于市场在1月延续震荡反弹的格局,但股票供给的压力仍然会制约股指反弹空间,指数运行很难摆脱箱体下轨2800点和箱体中枢3100点之间区间震荡的格局。随着年报的陆续披露,业绩和估值的综合优势成为了结构性投资机会的主线,投资者可重点关注低估值的蓝筹板块。

  湖北新海天投资公司投资总监 杨虎:

  从目前的年报预报情况来看,上市公司的整体业绩增长比较稳定。另外,一线蓝筹目前的估值水平合理,这也制约了股指向下的空间。不过目前市场的赚钱效应不明显,市场的做多热情并不高涨。

  这种以个股轮动为主导的市场环境下,强势品种的持续性有限,此消彼长下股指还会维持反复波动的局面,对于一季度股指走势,我们维持震荡上涨的观点。

  广东达融投资公司董事长 吴国平:

  上周市场总体是反复震荡的波动,上蹿下跳,热点不是特别明显,这是市场进入阶段性相持阶段的正常现象。不过,通过不少品种那种明显的挖坑走势,我们应可以感知到,当下的市场波动更多的是一种主力资金收集筹码的具体表现,越是反复,那么,主力介入程度就越深,未来就将越精彩。因此,对于本周的大盘走势,不妨抱有无论其如何波动,均以乐观坚定的态度应对的心态。

  持平方

  预计1月A股市场可能是先扬后抑的震荡走势。板块方面,投资者可重点关注新兴产业和通胀预期下的受益行业。

  西部证券策略分析师 段安康:

  我国目前经济运行仍然保持向好的趋势,但通胀压力持续下的政策与资金面预期对股市都构成了压力。市场未来中期的机会需要通胀和政策压力的缓解以及经济复苏的持续。综合各方面因素判断,我们认为市场仍将以区间震荡为主。非周期的消费服务与新兴产业将是投资者的主要投资领域,我们看好增长确定的食品饮料、战略性新兴产业等板块。

  广东瑞天投资管理公司总经理 李鹏:

  2011年经济处于平稳过渡期,而且也是“十二五”规划第一年,在经济转型的大背景下,市值较大的行业个股行情可持续性不强,会有脉冲式估值修复行情,须提前布局。市场波动会小于2010年,结构性行情依然值得期待,淡化仓位,优化选股是我们的主导策略。继续看好高成长的,业绩弹性大的相关行业,如物联网、手机支付、电子消费、医药、高铁、装备制造等。

  中邮证券策略分析师 田渭东:

  目前围绕A股的主要利空因素CPI创新高、货币政策转向稳健、信贷收紧、加息以及欧债危机,对于A股的影响力正在逐步减小。同时,企业年金上限放宽、小QFII开闸以及香港金管局进入A股这些利好一直被市场所忽略。预计在1月A股市场可能是先扬后抑的震荡走势。板块方面,投资者可重点关注新兴产业和通胀预期下的受益行业,比如重工装备制造、新能源与节能环保和化工行业。