央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:震荡蓄势 小阳线孕育机会

发布时间:2011年01月07日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  今日大盘呈现跌宕起伏、一波三折走势。延续昨日下跌惯性,两市早盘低开后进一步下滑,在回补周二跳空缺口后止跌企稳。随后中国石油旱地拔葱、直线上冲,打响了护盘的第一枪。地产、银行、券商等权重股心领神会,联袂“给力”,发动了一波“惊天动地”的飙升行情,推动股指大涨并创近期反弹新高2868点。午后大盘风云突变,空方疯狂反扑并将早盘涨幅吞噬殆尽。两市成交量有所放大,显示出多空双方博弈激烈。

  盘面上:板块涨少跌多,银行板块显示出了王者风范,板块个股全线飘红,其中兴业银行一度冲击涨停,浦发银行、光大银行涨幅均超4%。而在中国平安再融资传言被否之后,昨日位居跌幅榜前列的保险股企稳回升,成为大盘的“稳定器”。题材股方面,铁路基建卷土重来,表现强于大势。而新材料、稀土永磁、有色金属等资源类板块遭遇沉重抛压,是做空大盘的主要力量。

  消息面:2011年中国人民银行工作会议于1月5日至6日在京召开。会议部署了2011年人民银行工作的主要措施:一是落实好稳健的货币政策,进一步加强宏观审慎管理。二是继续加大金融改革力度,推动金融产品创新。另据报道,1月6日召开的全国能源工作会议提出,将努力把能源装备制造业培育成中国重要战略新兴产业,重点推进七大细分行业。具体方向上,重点推进核电、洁净煤发电、新能源等七个细分行业自主化制造。

  华讯投资认为:回补周二的跳空缺口使得多方的一块心病终于放下了。同时,在中国平安否认再融资传言之后,市场做多信心有所恢复,尤其是在有色金属板块熄火的情况下,金融、地产揭竿而起,极大鼓舞了市场人气,这也是今日大盘反弹的主因。一旦成交量继续放大,则大盘延续反弹的概率极大。

  后市展望:本周是新年的第一周,沪综指收出一颗带上影线的小阳线,且顺利收复了年线及5日均线,这都为大盘进一步上涨提供了良好的技术条件。再从技术指标上看,MACD红柱进一步放大,白线金叉黄线,KDJ指标继续金叉向上,这些信号表明大盘仍有反弹动力。但是不容忽视的是,股指在2800-2900点箱体震荡长达两个月,该区域套牢筹码较多,如果多方试图向上拓展空间,权重股持续活跃及成交量继续放大将成为最为重要的因素。 

  更多及时资讯关注新浪证券微博