央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

首家胶囊旅馆落户上海 将按小时收费只接待男宾

发布时间:2011年01月08日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中国首家胶囊旅馆落户上海。(图片来源:新华社)

  只接待男宾 按小时收费 目前还没有正式营业

  从日本火起来的胶囊旅馆来到了上海。昨日,在上海中山北路附近,记者找到了这个新鲜事物。

  钢框架的“胶囊”,宽和高约110厘米,长220厘米,有枕头被子、通风扇、可调灯光、闹钟、电源插座、液晶电视,还能上网漫游。

  据了解,胶囊旅馆的材料技术要求很高,从框架到配件均为防火耐火材料。

  胶囊旅馆的负责人是个留学日本的海归,留学期间,在日本的胶囊旅馆“卧底”做服务员很长时间,才把从硬件到服务一系列的东西学过来。据他介绍,日本的胶囊旅馆只是按天收费,而该旅馆以小时收费,基本费用28元,一天收费88元 。

  据了解,这个还没有正式营业的旅馆只接待男宾。负责人称,将会在运营后根据实际投资情况,考虑加开专为女宾设计的“胶囊”。

  文/据新华社电

  服务人员试住舱式睡床

  图/新华社