央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

刘纪鹏:创业板超募现象为投资者敲响警钟

发布时间:2011年01月08日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第十五届中国资本市场论坛2011年1月8日在中国人民大学逸夫会议中心召开,图为中国政法大学资本中心主任刘纪鹏演讲。(来源:新浪财经 任立殿 摄)

  新浪财经讯1月8日消息,2011年1月8日,第15届(2011年度)中国资本市场论坛在中国人民大学逸夫会议中心召开。本次论坛的主题为 “中国创业板市场:成长与风险”。

  中国政法大学资本中心主任刘纪鹏在接受现场提问时表示,创业板上市公司高管套现的现象是企业管理者对创业板未来隐忧的一种表现方式,同时他认为,这种现象的根源还在于创业板发行效率的不合理和不平等。

  他表示,创业板公司内部核心特别是董秘、副董团队一夜暴富而套现股份这个动作对资本市场很不利。

  他称,创业的企业应该通过少量的资金来保持高效的创业激情,另外,他强烈反对创业板的超募现象,他同时表示,这种超募现象实际上是给监管部门和投资者敲响了警钟。