央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

马颋:2011年固定收益理财目标是战胜通胀

发布时间:2011年01月08日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为中诚信托有限责任公司信托业务总部执行总经理马颋

  新浪财经讯 展恒理财2011年度投资策略报告会1月8日在北京召开,主题为“布局2011:穿越周期的财富动力”。以下中诚信托有限责任公司信托业务总部执行总经理马颋在圆桌论坛讨论发言实录。

  马颋:我比较同意姚总的观点,除了政策风险之外,最大的不确定性就是人的心理预期,在2011年,在货币超发,通胀肯定存在,或者持续的情况下,如何战胜通胀,这是2011年固定收益理财的大前提,也可能向股市理财的大前提,先战胜通胀,现在情况下,如何能够合理选择让自己的资金有一定的安全性,有一块资金能够获得更高回报,这是2011年投资主题。他的风险在于,不以物喜,不以已悲,不要因为一些过度悲观,或不乐观,如果说你认准了你就秉持这个态度做。而且我建议大家,像刚才说的,国外有美元石油的风险,国内有调控和经济不确定的风险,大家可以把资产进行分散性投资,国内国际都放一些。上半场谢嘉仪谢女士,也是我们的一个合作伙伴,她也介绍了她的QD产品,我们中诚信托是目前生牌照公司,QD我们有产品可以做,如果说国内大家有这种美元资产,或者外币资产到国外做,可以和展恒理财运作做这件事。但是国内要大家自己判断了,讲究买房还是买股票,还是买固定收益率产品,我的想法是,要建立在安全基础上的合理期望报酬。