央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:主要股指跌幅收窄

发布时间:2011年01月11日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月11日凌晨消息,美国股市周一午后跌幅收窄。葡萄牙需要救援的传闻再起,使欧洲主权债务危机重新成为市场担心的主题。

  美东时间1月10日11:26(北京时间1月11日00:26),道琼斯工业平均指数下跌43.86点,报11,630.90点,跌幅0.38%;纳斯达克综合指数下跌6.44点,报2,696.73点,跌幅0.24%;标准普尔500指数下跌3.89点,报1,267.61点,跌幅0.31%。

  受欧洲主权债务危机影响,周一美国股市连续第三天走低。

  投资机构Davidson Cos首席投资官弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“欧洲的债务再融资问题重新浮出水面,使全球债券和股市都受到影响。葡萄牙将在本周后期迎来重大的债务再融资问题,该国似乎已成为欧洲危机问题的核心。”

  道指30工业成分股当中有20只股票下跌,其中杜邦(DD)下跌了2.1%。此前杜邦表示,已同意以58亿美元收购丹麦食品添加剂生产商Danisco A/S,其中不包括承担债务费用。

  杜克能源公司(DUK)与Progress Energy (PGN)证实双方将以换股方式进行合并。合并后的公司将命名为Duke Energy,将成为美国最大的公用事业公司,市值达到370亿美元。杜克能源下跌了2%,Progress Energy下跌了2.2%。

  纽约商业交易所2月交割的原油期货价格上涨1.17美元,报每桶89.20美元。黄金期货价格上涨近3美元,报每盎司1371.60美元。

  周一盘后,铝业巨头美国铝业公司(AA)将率先公布第四财季财报,标志着美国上市公司公布财报时期的到来。美国铝业上涨了0.6%。

  投资机构Canaccord Genuity常务理事戴夫-罗弗利(Dave Rovelli)表示,“自经济衰退以来,铝业行业已遭受重创,但现在铝业市场需求和价格已双双上涨。”

  按计划,葡萄牙将在周三开始拍卖国债,西班牙和意大利将在周四也进行类似活动。

  欧洲债务危机形势继续恶化,据媒体周末报道,葡萄牙迫于压力之下将寻求援助。希腊与爱尔兰在去年向国际机构请求金融援助。市场担心葡萄牙与西班牙将成为下一个援助对象。欧盟各国财长将在下周一举行会晤。

  在美国上市的英国石油(BP)下跌了1%。据报道,因一家加油站出现渗漏,阿拉斯加的运输管道系统周末被关闭。英国石油与其它公司在该地区的95%的产能被关闭。

  亚洲股市大多低收,上证综合指数下跌了1.7%。中国报道12月贸易顺差为131亿美元,低于预期。(张俊)