央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

*ST黑化连收七涨停 建银国际坐享7亿浮盈

发布时间:2011年01月11日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 经过重组这一化妆术,“丑小鸭”*ST黑化(600179)摇身一变,成为两市耀眼的“白天鹅”。自*ST黑化12月31日交出重组方案,公司就踏上了涨停板之旅,截至昨日,该股已连续收出7个涨停板,累计周涨幅已冠盖两市。

  *ST黑化的重组方案是,拟以全部资产和负债与翔鹭化纤持有的翔鹭石化等值股份进行置换,公司的主营业务将变为精对苯二甲酸(PTA)产品的生产和销售。而就在*ST黑化因筹划重大资产重组停牌之际,翔鹭石化发生了一系列的股权转让。建银国际突击入股,便获得了翔鹭石化12%股权。*ST黑化换股吸收合并翔鹭石化的价格为4.74元/股,建银国际将通过换股获得*ST黑化1.83亿股。目前,*ST黑化已连续迎来7个涨停,报收于6.97元,相比4.74元的换股价格高出2.23元,1.83亿股对应的浮动收益为4.08亿元。再加上,股权转让的3.3亿元收益,建银国际突击入股的账面浮动收益已达7.38亿元。

  资料显示,建银国际的实际控制人为建设银行(601939),持股比例为100%。机构重组前突击入股借壳方,而从近期交易所盘后数据来看,东方证券、中信金通等券商营业部也十分热衷该股,在1月6日至10日期间,累计分别买入285.6万元、276.4万元,占前五大买入营业部买入总额774.2万元的72.6%。

  记者 陈慧