央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广钢股份:未达预期 大幅下挫

发布时间:2011年01月11日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  停牌将近2个月,昨日广钢股份终于复牌,广钢股份公布的资产重组预案显示,广日股份将全权接受广钢“净壳”,钢铁厂摇身一变成为电梯厂。虽然重组的消息算是尘埃落定,但和之前的预期相比,昨日的方案显然“不给力”,继昨日高开低走之后,今日该股低开低走,大幅下挫。

  投资亮点:

  1、通过本次重组交易,广钢股份的现有资产负债及业务全部剥离,广日集团优质的电梯资产注入,上市公司的资产质量得以明显改善。

  2、广日股份电梯业务链条完整,涵盖电梯整机制造、电梯零部件制造及电梯相关物流服务等电梯相关业务。广日股份旗下广日电梯目前是华南地区最大的电扶梯设备供应商之一,广日股份还持有日立电梯(中国)有限公司30%权益。

  3、随着全球经济的复苏、中国基础建设投资的持续增加以及城市化进程的推进,电梯行业的外部经营环境逐步向好,预计未来电梯行业仍将保持高速发展。

  风险提示:

  重组进程缓慢。

  相关板块:

  机械设备

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中