央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周期防御齐跌凸显市场弱势

发布时间:2011年01月11日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《投资者报》编辑部

  地产股昨日先涨后跌,说明市场对房产税出台是利空出尽的理解有所偏差,管理层对地产调控的态度仍然坚决,今天报出的契税有可能作为后手之一的消息就是证明。而金融板块受到新一轮再融资的打压,很难有所作为。除了周期性品种的下跌,估值较高的防御类或者概念股也面临回调压力。在这两种力量的作用下,加上政策紧缩的担忧一直就没有消失,市场近期将维持弱势。

  好消息:

  1。资本项目可兑换继续探路 温州人获准境外直接投资

  温州日前发布《温州市个人境外直接投资试点方案》,允许18周岁以上拥有温州户籍并取得因私护照者可赴境外投资。

  2.12月份进出口数据公布 顺差降三成

  2010年12月份,中国进出口值2952.2亿美元,增长21.4%。其中出口1541.5亿美元,增长17.9%;进口1410.7亿美元,增长25.6%;当月贸易顺差130.8亿美元,减少28.9%。

  3.12月份CPI或将回落

  据中国发改委网站消息,12月份,猪肉价格基本平稳,鸡蛋价格稳中略降,蔬菜价格回落较为明显。

  坏消息:

  1。房产调控还有“后手”

  据《上海证券报》报道,房产税并非最后一根稻草。作为调控“后手”之一,交易环节的税费成本很可能会上调

  2。美国股市周一走低

  道琼斯指数收盘下跌37.31点,至11637.45点,跌幅0.32%

  3。原油期货、黄金期货上涨

  纽约商交所二月原油期货合约结算价涨1.22美元,至每桶89.25美元,涨幅1.4%。纽约商交所二月黄金期货合约结算价涨5.20美元,至每盎司1374.10美元,涨幅0.4%。