央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:2新股中小板上市 林州重机涨14.36%

发布时间:2011年01月11日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 中小板再迎2新股上市,林州重机是国内领先的以煤炭综采支护设备为主的煤炭机械设备供应商,西泵股份主营业务为汽车、摩托车零部件的加工、制造、销售。

  截止中午收盘,林州重机报28.59元,涨14.36%;西泵股份报40.44元,涨12.33%。

  林州重机(002535):本次发行数量5120万股,发行价25.00元,发行市盈率92.59倍(摊薄)。公司是国内领先的以煤炭综采支护设备为主的煤炭机械设备供应商,是全国煤矿综机配件定点生产骨干企业,主要从事液压支架等煤炭综采支护设备的设计、研发、制造、销售及技术服务。公司一直专注于煤炭综采机械设备制造业务,已成为国内最大的民营煤炭综采机械设备供应商。主要产品有:煤矿液压支架、单体液压支柱、金属顶梁、刮板运输机、限矩型和调速型液力偶合器及各种煤机配件。

  西泵股份(002536):本次发行数量2400万股,发行价36.00元,发行市盈率69.63倍(摊薄)。公司主营业务为汽车、摩托车零部件(不含发动机)及其机械产品的加工、制造、销售;公司产品包括汽车水泵、发动机进/排气歧管、飞轮壳等,为汽车发动机的重要组成部分。公司先后通过了多项认证,产品性能可靠,质量上乘,服务到位。公司汽车水泵产品市场占有率达25%,居国内同行业首位;生产的“飞龙”牌汽车水泵分重、中、轻、轿、微五大系列500多个品种,排气管200多个品种,进气歧管30多个品种,产品广泛用于市场维修,畅销国内30个省市自治区。公司连续多年是中国汽车水泵行业的排头兵企业。