央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场仍将释放抛压 低估值品种成避风港

发布时间:2011年01月11日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:博众研究

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  盘面上:沪深两市双双低开,盘中震荡走低。板块方面,房地产、金融板块涨幅居前;农林牧渔、物联网、西藏、海南开发、电子支付处于跌幅前列。整体来看,创业板、中小盘板调整居前,房地产、金融等权重板块表现强势。

  消息面:新一轮银行股再融资;水利改革决定即将出台;重磅经济数据下周出炉 CPI有望小幅回落;成品油再临调价窗口;我国去年汽车销量创全球纪录;今年将出台日用玻璃行业准入规定 部分上市公司有望受益;保险支持文化产业试点在京启动;美国股市涨跌不一,欧债问题再现 黄金期货收高。

  后市展望:今日沪深两市双双低开,在昨日中级下跌后股指惯性下探,表现低迷,沪指盘中击穿半年线,短线调整较为充分,地产、银行股的再度活跃对股指形成支撑,前期表现抢眼的创业板和中小板遭到市场的冷落。从盘面来看,今日大盘有三大特征,其一、低估值品种受市场青睐,近期房地产板块的表现强于大盘,虽然关于重庆房产税的消息已经公布,但只对高档房征收房产税,对股市影响有限。此外,银行股在近期也屡受市场追捧;其二、对政策利好表现相对麻木,今年将出台日用玻璃行业准入规定,但在二级市场上,玻璃行业相关个股并没有表现,金刚玻璃跌超6%,耀皮玻璃跌超5%。这说明了,在弱势行情中,低估值品种成为股市的避风港。对于后市,我们认为短期大盘弱势格局难以改变,但局部行情仍值得挖掘。

  操作建议:大盘在银行股再融资的消息中止住反弹的脚步,上证指数击穿2800点以及半年线支撑,市场人气大受打击,市场仍有进一步释放抛压的可能,建议投资者不要过早布局、抢反弹。建议关注水利股、年报预增股的投资机会。(博众研究)