央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

粤海证券:预料短期内港股难有突破

发布时间:2011年01月11日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:粤海证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

粤海证券

  市场观望经济数据,港股高开后在高位并未有承接,大市走势由升转跌,而随著内地股市急挫,恒指下午跌幅亦扩大,并以接近全日低位收市。

  市场揣测葡萄牙需接受财政援助纾困,令欧债危机忧虑再度升温,拖累美股早段曾跌百点,其后走势反复,收市走低,其中以电信类股领跌,因投资者斟酌Verizon 将开始发售苹果公司iPhone 手机将带来的影响。

  随着内地调整经济结构,谋求扩大内需拉动经济增长,内地海关公布,12 月的出口增长速度放缓,贸易顺差只有接近131 亿美元,同比减少了近30%之余,也少过市场预期的208 亿美元;值得注意的是,不但12 月的数据,全年贸易顺差也下跌6.4%。贸易顺差减少,人民币的升值压力亦相对减轻,但数据显示外围经济并没有预期般好,内地内需同样没有预期般强劲。

  至于12 月通胀和全年GDP 要较后才公布,市场普遍预期通胀将会回落,彭博的预测4.6%,GDP则10.2%,而目前市场的焦点放在今年通胀预期之上,因为通胀维持高水平,加上人民银行今年加息机会也上升,同时人行官员表示2011 年通胀可能在4.5%左右,令加息的机会增加,相信会为大市带来波动。

  计及凯雷沽太保近139 亿上板,港股总成交812 亿,同时大市沽压增加,令资金流呈现负面的流向;金融股方面,民生银行计划配发不超过47 亿股A 股,市场料银行出现新一轮集资潮,拖累其他内银股下跌;多家内地发展商都有意透过发行票据融资,加上房产税推出的不利政策消息,内地股表现偏软;水泥价格经过连月上升后,鉴于春节长假越来越逼近及天气寒冷停工,导致水泥需求减少,华东地区部份小厂水泥报价有下调迹象,令水泥股受到沽压,同时美元回升影响商品价格导致资源板块录得流出。

  今周市场偏向等待经济数据公布,预料短期内港股难有突破,恒指在23400 应有支持,而下个支持位估计落在20 天线约23100 水平。