央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大资金出逃 洋河股份首度跌停

发布时间:2011年01月11日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日,两市第一高价股洋河股份,遭遇上市以来的第一个跌停板。洋河股份暴跌的背后,则是机构的抱团出逃,昨日4家机构合计卖出了1.2亿元的洋河股份,约占其昨日总成交量的三分之一。在洋河股份的刺激下,高价股纷纷下跌。

  机构出逃迹象明显

  自2010年11月23日创下284.6元的上市最高价后,洋河股份停止了冲300元的步伐,转而掉头向下。到去年12月下旬,洋河股份在200元上方止跌回弹,上周五重新回到20日线上方,准备触摸30日均线。无奈,昨日小幅低开后洋河股份就一路下行,终于在收盘前40分钟被钉在了跌停板上,这也是它上市以来出现的首个跌停板。截至收盘,210.6元的跌停价上仍有1413手挂单。

  深交所龙虎榜信息显示,洋河股份昨日总成交3.4亿。排在买入榜第一位的是小游资湘财证券岳阳南湖大道营业部,买入1300万,只占总成交的4%左右,占比非常小。虽然买入第二位、第三位、第五位的均为机构,但合计买入额只有2931万,占全部成交金额的比重不足9%。与买单席位的“含蓄”相比,卖单席位相当豪放。仅卖单第一席位卖出金额就超过九千万。加上卖单第三、第四、第五席位的卖出金额,昨日前5大卖出席位中的4家机构合计卖出了1.2亿洋河股份,超过全部成交金额的三分之一,机构出逃迹象非常明显。

  在此之前的2010年12月16日,洋河股份股东通过深交所大宗交易平台抛售200万股,套现金额高达4.56亿。

  高价股遭殃

  相对于洋河股份现阶段的弱势走势,分析师表现得相当“淡定”。在其宣布将收购双沟酒业剩余股份的消息后,多家券商均在研报中一致看好公司前景。申银万国分析师童驯认为,此次竞购和协议受让将提升洋河股份盈利约10%。国金证券陈刚表示,洋河双沟的协同力将从2011年逐步体现,其更给出今年洋河股份的目标价为280元。

  不过,有业内分析人士表示,在权重疲软的同时,之前飞涨的创业板和中小板必将走上价值回归的道路,洋河股份的跌停就充分展现了这一点。受第一高价股跌停影响,昨日两市的17只百元股集体出现回调。除了新股新研股份微涨0.47%继续飘红,万邦达收平外,其余15只百元股均下跌,另外,七星电子在昨日跌出百元股行列。

  快报记者 刘芳