央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金短线持稳反弹 关注二度遇阻下跌风险

发布时间:2011年01月11日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本周一(1月8日),国际现货黄金和白银均在本周一略有持稳反弹,但幅度仅仅微幅上涨,整体上基本仍属于底部温和反弹或修正的阶段。昨日的持稳反弹主要得益于投资者产生对冲欧元区财政状况风险的需求而有所持稳。但是同样美元略有下跌也给金价带来了一定的喘息之机,但是从本周以及本月看,美元走势仍会较为乐观,那么黄金仍难以产生较大的买盘兴趣。

  目前市场正在关注财政状况脆弱的葡萄牙的局势,该国本周计划发行数十亿欧元国债。分析师们预计,其发债交易或遭到冷遇,因该国经济前景令投资者感到紧张。

  不过,从美国未来的经济前景看,市场更加乐见美元利好看涨,因此金价近期在技术上的反弹难以获得持久的买盘兴趣,后市仍不排除较大的遇阻下跌的风险!

  从技术走势上看,黄金从12月7日高点至今形成的宽幅震荡下跌通道,目前下沿支撑位于1355美元一线,正好是上周五金价持稳的支撑所在,而该通道相对于日图以及周图走而言,不排除成为旗形中继形态的可能性,但这关键看本周的收盘情况才能确认该通道是否会走旗形中继形态的节奏,即是否会继续创历史新高,奔向更高的目标,还是跌破1355继续中期下跌调整。而这点将是本周重点关注的要点。

  但是我们结合白银的走势,以及黄金本身的中期信号来看,黄金按照旗形通道运行的可能性很小,除非本周收出大阳线。而短线上看,目前今日会对上周的跌势进行反弹修正,但是如果今明两日仍不能反弹突破1400的阻力水平,哪怕是1390的阻力若都不能以收盘方式突破的话,那么金价本周接下来的时候仍会面临二度下跌的风险。

  从昨日企稳和今日的走势上看,今日亚欧时段短线反弹继续修正上周的跌势,其反弹幅度关注1385/1388以及1394的阻力水平。从目前看金价突破1390的可能性不大,除非今日有意外的消息提振金价走强。

  交易上,今日关注上述阻力位沽空的机会。

  老财