央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

神州泰岳2亿增资中科白云

发布时间:2011年01月11日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  羊城晚报今天消息 记者吴海飞报道:神州泰岳(300002)今日公告,公司拟与广东中科白云投资管理有限公司等签署《增资合同》,计划对中科白云增资2亿元,占中科白云增资后注册资本的11.11%。

  公告显示,中科白云成立于2010年12月27日,专门面向有线电视网络领域内优质企业进行投资,并对该项投资进行管理。中科白云不得投资于已上市公司;不得从事担保业务,不得投资于房地产;公司的闲置资金只能用于储蓄、购买国债。本次增资完成后,中科白云注册资本上升为18亿元。

  神州泰岳表示,本项目的实施,一方面通过对具有独特竞争优势的有线网络企业进行投资,有利于公司抓住三网融合的市场机遇,提高公司资金的使用效率,获得长期投资收益。另一方面,通过本次投资的切入,有利于将公司现有产业链内的产品和服务与三网融合领域内的业务进行契合,拓展新的市场机会,完善、丰富公司在运维管理领域、互联网领域的产业结构,增加公司竞争力。

  国泰君安分析师魏兴耘认为,互联网将是神州泰岳未来业务定位的主要方向,收购北京千腾网络从2B向2C的转变,显示公司期待突破运营支撑角色,提升客户黏度,实现业务可持续发展。预计公司2010-2012年每股收益分别为1.33元、1.84元、2.48元,维持对公司“增持”的评级,目标价为70元(昨日收报53.78元)。