央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

佛塑股份去年净利暴增26倍

发布时间:2011年01月11日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  羊城晚报今天消息 记者吴海飞报道:佛塑股份(000973)今日发布了2010年业绩快报,公司2010年实现营业收入37.81亿元,同比增2.23%;归属上市公司股东的净利润为1.73亿元,同比增长2654.01%;基本每股收益为0.28元,同比增长2654.01%。

  今日公司还公告,其自主研制开发的 TPE无孔防水透湿膜目前已研发成功,正式推出市场。公司表示其致力于开发高性能聚合物膜类新材料,该产品的成功研制,将进一步巩固公司在薄膜领域的优势地位,增强公司的核心竞争力。

  渤海证券分析师康凯表示,佛塑股份控股子公司金辉高科主营锂电池隔膜,是国家战略性新兴产业政策重点培育和发展的功能性材料和核心技术,公司产品具有很高的毛利率,公司技术工艺国内领先,二期项目产能扩张急剧,是国家863项目“动力锂电池隔膜”的主要承担者,未来市场增长空间广阔。综合考虑公司行业发展前景及众多新建项目的盈利增长预期,中期目标价为22-25元,长期目标价为25-30元(昨日收报14.14元),给予公司“买入”的评级。

  佛塑股份三季报显示,截至去年三季度末,公司十大流通股股东有8家为机构席位。其中,“华夏系”的华夏盛世精选新入主该股,而此前持有该股的华夏蓝筹再次增持704.99万股,华夏优势增长、华夏回报小幅减持后依然居于前十大流通股的行列,而诺安基金、华宝兴业多策略、上投摩根成长先锋也纷纷增持该股。