央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天立环保:工业窑炉领域节能环保龙头

发布时间:2011年01月11日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

天相投顾 于善辉

  公司此次发行A股2005万股,发行后总股本为8020万股。公司第一大股东持股2275.31万股,实际控制人为王利品。

  公司主营业务为工业炉窑密闭生产、炉气高温净化与综合利用两大类别的技术系统。

  工业窑炉节能环保市场规模巨大。我国以煤主要基础能源的状况以及国家力促节能环保产业的发展决定了工业窑炉节能环保市场规模巨大;据预测,2009-2012年我国工业炉窑的市场规模将达2,000亿元,年均复合增速24%以上。

  毛利率远高于节能环保类上市公司平均水平。公司近三年的综合毛利率分别为51%,45%和49%,远高于脱硫脱销类上市公司的均值23%,22%和19%。公司毛利率高的主要原因在于公司掌握了工业窑炉节能环保的核心技术,公司拥有大型项目的经验缩带来的品牌效应。

  募股资金投向分析。公司本次IPO募集资金拟建设三个项目:工业炉窑炉气高温净化与综合利用项目,节能环保密闭矿热炉技术系统和研发中心。三个项目投资额分别为8467万元、5283万元和2786万元,合计投资额1.65亿元。预计3年后,全部新增产能释放;届时,工业炉窑炉气高温净化与综合利用项目新增产能88.5吨,节能环保密闭矿热炉技术系统(16台套的33000KVA节能环保密闭矿热炉技术系统和4台套25500-33000KVA节能环保密闭矿热炉技术系)新增产能82万吨。

  公司面临的主要风险:客户集中风险;行业竞争加剧风险。

  盈利预测及估值。预计公司2010-2012年EPS分别为1.17元、1.59元和2.31元;我们认为公司的合理市盈率水平应在38-42倍之间。按照预测的2010年业绩计算,公司股票上市后的合理价值区间应在46.1~54.1元之间。