央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金借欧债危机展开多头反攻 第一目标位1383

发布时间:2011年01月11日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  昨日:开盘1369.85 最高1376.02

  最低1365.45 收盘1375.42 今日开盘1375.37

  国际现货黄金周二亚市午盘基本处于1375美元上方整理,关于欧元区成员国葡萄牙债务问题的疑虑为黄金带来强劲的避险买盘支撑。欧元区债务问题再次成为市场焦点,继希腊和爱尔兰之后,市场担忧葡萄牙将成为欧债危机的又一受害者。葡萄牙央行理事周一表示,葡萄牙可能需要从国际货币基金组织或欧洲金融稳定机制获取资金援助,以帮助该国更好地应对此次债务问题。现货金上周的一波深幅跌势使得亚洲地区金条与国际现货金溢价大幅走高。一名香港交易员表示,香港金条与伦敦金溢价达到3.0美元,为逾2年来最高水平。随着中国农历新年的逼近,国内市场上的实物买盘需求日益见长,黄金供给甚至出现些许吃紧。国内首只黄金基金--诺安黄金基金于周一结束募集。该基金募集金额已经超过32亿元人民币,用满了诺安基金5亿美元的外汇额度,一举成为3年来首发规模最大的QDII基金。

  近期欧债危机成为影响市场变动的重要因素,此前由于美国经济数据过于靓丽,导致市场对于欧债方面所爆发出来的隐患并未得到充分的重视,但是美国方面的利好过后,葡萄牙的债务问题迅速露出头角,市场上对于这类敏感事件已经习以为常,避险资金的流动,加之避险市场的选择,都使得黄金受到大力推崇。因此预计欧元区若不能尽快出台相关方案与措施,那么欧元将面临历史上重大的灾难。而受益者无疑为黄金、美元等避险市场,所以可以预见,欧债危机将再度推高金价,很有可能出现美元黄金同涨同跌的可能,投资者要适当的分离美元与黄金负相关的紧密联系。

  从技术面来分析:日K线金价昨日回踩10月份以来的上行趋势线后,遇阻迅速反弹回升,最终以阳线收盘,而今日早盘金价仍然维持前期上行走势,上方压制在1383美元附近,下方支撑在1365的上行趋势线处。预计今日仍然会有小幅冲高,那么第一目标位将是1383美元以下的短期压制,一旦此位置早到突破的,那么金价将会冲击1393附近的强压,若1393被破,本周金价很有可能回归到1400点上方运行,投资者可密切关注。

  做空:日内见1383美元可短空,破位止损,安全空单点位在1390—1393美元附近,注意止赢止损。

  做多:多单入场点位可选择在回测1363—1365美元一线后做多,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。