央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:做空能量有减弱的迹象

发布时间:2011年01月11日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周二上证指数低开探底反弹,尾盘略有上翘,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。浦东概念、深圳本地股、房地产板块排在涨幅榜前列,农林牧渔、生物育种、西藏板块等走势弱于大盘,制约了大盘的反弹。

  从大盘的走势上看,周二大盘早盘跳空低开,指数延续了上一交易日的弱势震荡,盘中指数回补了跳空缺口后短线抛盘有所增加。盘口显示,上证指数盘中回调有加速下行时,中国石化等权重个股护盘迹象迹象明显,地产板块逆势走强也为大盘短线反弹做出较大的贡献。另外,大盘在下探到2800点下方时,两市的主动性抛盘明显减弱,这应该是在传递大盘经过短线调整之后做空能量已经基本释放。

  从大盘的技术形态上看,今日上证指数在半年线附近获得支撑小幅反弹,并收复了上一交易日失守的10日均线。按目前的日K线走势判断,上证指数已经与行到短线的临界点,正常情况下,上证指数收盘点位在2800点附近或更低的位置停留超过三个交易日,大盘之后的走势将对空头有利。也就是说,上证指数未来几个交易日能否走强直接关系到大盘的短期走势。

  操作上,由于我们认为大盘持续向下运行的可能性不大,因此,我们建议在大盘做短线方向选择前,对于仓位较重的投资者来说以持股观望为主,仓位较轻的投资者可以考虑关注以创业板为主的逆势持续温和走强的个股。