央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场在纠结中寻找支撑

发布时间:2011年01月11日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继昨日大幅下跌后,今日市场有所止跌,虽然盘中一度下跌20点,但在权重股的带领下,尾盘上扬,并以红盘报收,勉强收复2800点关口。不过,大盘虽然有所止跌,但反弹空间有限,短期内企稳仍有一定难度,目前仍应保持谨慎。

  截止收盘,沪指报2804.05点,上涨12.24点,涨幅0.44%,成交957.9亿元;深成指报12385.2,上涨54.01点,涨幅0.44%,成交739.9亿元。

  盘面上,总体来看,估值较低的权重板块率先止跌,房地产、金融板块居于涨幅榜前两位,其后有色金属、煤炭板块也有所上涨,中小盘股及高价股则继续走软。居于跌幅榜前列的依次是飞机制造、农林牧渔、机械、电子器件;创业板继昨日之后继续跌幅深重。

  资金面上,机构资金继续净流出19.4亿元,净买入额最高的行业是房地产、银行、仪器仪表和通信运营;净卖出额最高的行业是其他机械、电力设备、煤炭、贵重金属、电子元器件。

  消息面上,农行、民生银行和兴业银行带着865亿的再融资方案影响了市场人气,导致早盘一度下跌;水利改革决定即将出台,2万亿投资盛宴开启;重磅经济数据下周出炉 CPI有望小幅回落。

  今日沪指在半年线2778点附近获得了一定支撑,但在利空政策打压和经济数据不明朗的情况下,市场将在纠结中震荡整理,短期内难以企稳。在经济数据出炉前,预计市场仍以盘整为主,不过从权重股今日的表现来看,由于蓝筹股估值处于低位,市场的下跌空间不会太大。