央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

被动的欧洲 欲动的黄金

发布时间:2011年01月11日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  BEST黄金分析师:幸福

  欧洲股市周一下挫,美国股市周一收盘涨跌互现,从稍早的跌势中反弹,企业业绩强劲的预期抵销了市场对葡萄牙将被迫请求救助的担忧。

  在经济复苏势头进一步加快之后,欧洲投资者信心在1月份随之攀升。欧元区1月Sentix投资者信心指数升至10.6.欧元区经济2011年年初表现稳健,然而,持续的欧元危机以及欧洲债务问题的相关讨论阻止了更为强劲的经济复苏。

  欧元兑美元在过去两个月中下跌6.3%,使得欧洲商品在海外市场更具竞争力。德国出口11月份增加,归因于新兴市场的需求帮助德国渡过了欧元区的主权债务危机,并且欧洲地区对经济前景的信心进一步提高。

  市场报导称欧盟核心成员国正向葡萄牙政府施压要求其寻求援助,市场担忧欧洲或将迎来第三个申请援助的成员国,负债沉重的西班牙的最后一道防线将难保,欧债危机进一步升级,但是有消息称欧洲央行周一(1月10日)买入了葡萄牙、希腊及爱尔兰国债,令欧元受到支撑。

  此报道令欧洲主权债务违约成本升至纪录高位。市场目前将焦点转向即将于周三(1月12日)拍卖国债的葡萄牙及周四(1月13日)发售国债的西班牙。

  截至1月10日收盘黄金ETF基金SPDR Gold Shares加仓1.51782吨,最新持仓报告显示1,272.68吨;

  白银ETF基金iShares Silver Trust减仓53.18吨,最新持仓报告显示10786.51吨;

  SPDR Gold Trust (ETF) 全球股市最新表现

  NYSE:GLD报134.12美元,上涨、0.40%;香港证券交易:2840.hk报1046港币,上涨0.38%;

  今日关注数据:

  23:00 美国 12月批发库存、销售;

  黄金现货交易策略:

  欧洲问题再燃眉头市场避险情绪升温,现货金盘整向上,核心位置为1387-1393一线。突破后将继续上扬,如果不能突破回撤1330的概率增大。

行情分析图