央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宁波海顺:权重发力沪指微涨 成交量是关键

发布时间:2011年01月11日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波海顺

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周二两市股指窄幅震荡,股指上下空间不大,但个股出现明显的分歧,盘面上二八现象很重,下跌的个股多一些,主要集中在中小盘类个股。市场观望的气氛浓厚,成交量小幅萎缩。沪指更多属于周一中阴调整后的弱势反弹。

  盘面上权重板块轮番发力,地产、银行、有色、煤炭等均有表现的机会,其中地产板块涨幅居前,在很多程度上成为护盘的主力军;但是反过来看,权重股这样活跃,两市股指涨幅不大,说明市场处于弱势格局之中,原因是大部分投资者对于地产、金融类权重股不“感冒”,他们更多的喜欢介入中小盘品种,因为历来八部分个股最能体现出赚钱效应,而一些权重股的拉升多半是赚指数不赚钱的时刻。

  周二中小板指数继续调整,盘中快速调整使得偏离5日均线较远,午后出现修复性的技术反弹,但是力度偏弱,中期调整的格局并没有结束,2010年10月构造的6200点的平台有较强的支撑,周二收盘6516点距离这个平台还有一定的调整空间。

  一线地产股“招保万金”中表现最强的是金地集团,近期该股总体表现偏强,突破前期7元的平台,逼近去年10月18日的高点7.6元,能突破7.6元则增添了一个题材——填权,目标或许将是11.5元;有效突破7.6元当前的成交量需要继续放大,需要资金的推动。然而今年的货币政策是稳健型,元月份新增贷款进入股市的部分是否认可当前点位就是中期底部,目前还不能确定,至少低迷的成交量表明它们没有大规模出击。

  沪指失守2850平台之后,周二再次收在平台的下轨之上,究竟是击穿平台之后的回抽确认,还是二部分的大象们发起一轮行情?目前还需要观察,至少成交量上是不支持大反弹,5日均线下的缩量小阳线更多代表下跌中继,我想周三股指就会给我们答案,回落的话关注2755点附近的支撑。

  中长期看,沪指在一个大三角形之中震荡,上轨是3478点(2009年最高点)和3186点(2010年下半年高点),形成趋势线的位置在3140点,前期沪指3000点上方是一个成交密集区,每日平均成交金额是2500亿;三角形下轨是1664点(2008年底低点)和2319点(2010年低点)连线,趋势线目前位置是2550点。这个大三角形中间位置就是2845点,拿下2850点的重要性可想而知。向下看,沪指在2656点上方有个缺口,同时2600-2700也是一个成交密集区,这里会有明显的支撑,上次沪指回补2750点缺口后在2721点止跌反弹;2850多次冲击不能站稳,则沪指将继续中期调整,黄金分割点2650点附近才有望爆出一轮中线上涨行情。

  综合看,周二股指探底回升,但这种回升力度明显太弱,一旦地产股受阻回落,必然会进入一轮调整,像高铁概念股调整的压力明显加大。短期关注2319到3186点回调0.5(黄金分割点)位置2755的支撑。