央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

陕西水果产量及效益创历史最好水平

发布时间:2011年01月11日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者从11日举行的陕西省果业工作会上了解到,作为我国水果生产第二大省,陕西继续保持了苹果、猕猴桃生产第一大省的地位,2010年全省果树栽种面积进一步扩大、产量稳步提升。全年水果产量和经济效益创历史最好水平。

  陕西省果业管理局副局长周智孝说,2010年陕西全省果园面积达到1625万亩,产量1238.5万吨,分别比上年增长7.1%和7.7%。其中,苹果面积达902万亩,产量856万吨,分别比上年增长6.4%和6.3%;猕猴桃面积70.9万亩,产量62.9万吨,分别比上年增长23.3%和25.8%。苹果和猕猴桃产量均创历史新高,陕西继续保持我国水果生产第二大省和苹果、猕猴桃生产第一大省的地位。

  周智孝说,目前,陕西全省苹果优质果率已达75%,高出全国平均水平30个百分点;通过认证的有机果品基地15万亩,成为全国最大的有机果品基地。

  周智孝说,2010年陕西全省果业增加值预计将达150亿元,果农果业人均纯收入预计将达2800元,果业效益和果农收入均实现稳定增长。(记者刘彤)