央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

超日太阳:长阳拔升 价创新高

发布时间:2011年01月12日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  超日太阳是国内最早从事晶体硅太阳能电池生产的企业之一,主营业务为研发、生产和销售晶体硅太阳能电池,主要产品为单晶硅太阳能电池组件和多晶硅太阳能电池组件。目前已拥有从多晶硅锭至晶体硅太阳能电池组件的完善的晶体硅太阳能电池产业链,是国内重要的晶体硅太阳能电池组件生产和出口基地。

  投资亮点:

  公司是一家主要生产各种型号、规格的单晶硅、多晶硅太阳能组件和太阳能灯具的新能源企业,生产的硅太阳能组件95%以上出口,畅销欧美。是从事硅片、电池片、组件的研发、制造、销售,具有完整产业链的专业太阳能光伏企业。公司目前电池片的产能100MW,组件产能150MW,08、09年连续入选福布斯中国最有潜力中小企业,09年位居29位。公司的组件拥有IEC、YUV、CE等多项认证,在欧洲各国成立许多合资工厂和销售公司,产品深受欧美客户欢迎。公司是国内仅有的几家单晶硅和多晶硅太阳能电池组件同时获得国际IEC认证、德国TUV、美国UL认证的公司之一;公司晶体硅太阳能电池片产品技术含量居于业内先进水平;市场份额居于国内行业的前列;客户覆盖面最广、市场影响力最大的公司之一;行业内综合实力增长较快的公司之一;行业内对市场发展前景把握最准、经营最稳健的公司之一。

  风险提示:

  原材料成本上行对公司利润构成较大的分流。

  相关板块:

  电子设备

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中