央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宝信软件:利好来袭 一步登天

发布时间:2011年01月13日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  进入2011年不到半月,首个针对战略性新兴产业的国字号扶持政策出台。昨日,温家宝总理主持召开国务院常务会议,研究部署进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的政策措施。受国务院部署鼓励软件产业政策措施消息影响,软件股早盘大幅高开,宝信软件快速冲上涨。

  停投资亮点:

  1、全面发展钢铁行业的信息化服务。宝信已经具备向钢铁行业提供从规划、设计、实现到运行维护的服务。信息化建设能力可以覆盖钢铁行业所有的信息化需求(从L0到L6)。

  2、自动化市场前景广阔。按照自动化投资占钢铁行业固定资产投资4%-5%的比例来计算,钢铁自动化市场规模在120亿以上。

  3、IT服务或成为新增亮点。宝信软件在钢铁自动化领域的竞争优势相当明显,在信息化领域也具备很强的潜力。公司的ERP,BI产品及IT服务水平在宝钢集图认可度较高。

  风险提示:

  钢铁行业走出低谷的时间不确定;宝钢集团的外延性发展具有一定的不确定性;经济危机蔓延存在客户不能按时付款或者丧失支付能力的可能。

  相关板块:

  软件行业

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中