央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

保利协鑫与阿特斯签5200兆瓦硅片长期供应合约

发布时间:2011年01月13日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 保利协鑫能源控股有限公司(“保利协鑫”)宣布,公司与美国纳斯达克上市公司,世界最大的光伏组件制造商之一,全球领先的光伏垂直一体化提供商苏州阿特斯阳光电力科技有限公司(“阿特斯”,美国纳斯达克交易代码:CSIQ)签订了一份长期硅片产品供应合约的补充协定,将在未来五年向阿特斯提供总计5200兆瓦的硅片产品。

  根据保利协鑫旗下保利协鑫(苏州)新能源有限公司与阿特斯旗下苏州阿特斯阳光电力科技有限公司所签订的补充协议,保利协鑫从2011年1月起至2015年12月止,将向阿特斯提供总量5200兆瓦之太阳能硅片产品。合同条款中保留了价格调节机制。

  保利协鑫能源控股有限公司是中国最大的多晶硅生产商,全球领先的硅片供应商,也是中国一流的环保电力运营商。集团的多晶硅年产能在2010年底已达到21000吨,产品品质达到电子级标准。集团硅片产能2010年11月底已达到3.5吉瓦。此外,集团还于江苏省徐州市建有目前中国最大,装机容量20兆瓦的光伏电站。