央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:市场心态谨慎 A股早盘震荡走低

发布时间:2011年01月13日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  投资者心态谨慎,A股市场早盘震荡走低。上证指数收于2821.48点,涨0.01%;深圳成指收于12419.7点,涨0.08%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  中国外汇交易中心公告显示,1月12日美元对人民币汇率中间价为1美元对人民币6.6128元,再度创出汇改以来的新高。截至1月12日,2011年以来的7个交易日内,人民币对美元汇率已两度创出汇改以来新高。与2005年7月汇改前相比,人民币对美元累计升值25.06%。近日召开的2011年中国人民银行工作会议已为今年汇率政策定调。分析人士认为,在中国千方百计稳定物价的背景下,为缓解通胀,人民币升值步伐将加快。研究机构纷纷大胆上调人民币汇率升值预测幅度最高或超6%。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,酿酒行业持续受益通胀预期,且假期消费旺季即将来临。借此,酿酒板块迅速拉升,大涨2.34%,涨幅高居榜首。昨日人民币对美元中间价破6.62关口,创下汇改新高。受此消息影响,造纸板块崛起,午盘涨0.78%,涨幅居两市第二位。原油库存降幅超预期,油价创08年10月来新高。受此消息刺激,石油行业早盘强势,涨0.77%,涨幅位居涨幅榜第三位。此外,电子信息、生物制药、农药化肥等板块强于大盘;船舶制造、煤炭行业和钢铁行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的有1名,骑墙的10名,看空的有1名。今日看多指数下降至8%。分析师表示,近期,银行、地产的估值修复行情有启动迹象,而高估值的中小盘股面临调整压力。地产股中的“招保万金”率先反弹,地产板块反复活跃,带领大盘反弹,而银行股中的中小银行股也表现出明显强势。整体来看,周期性板块已经处于跌无可跌的状态,权重股的估值修复封锁了市场的下跌空间。相反,中小盘、创业板及题材股却跌势不断,过高的估值使这些品种面临补跌压力。在多空力量平衡的情况下,大盘将延续震荡筑底走势,短期内仍将处于“上有压力、下有支撑”的状态。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。