央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华谊兄弟300027:光荣的荆棘路

发布时间:2011年01月13日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国海证券 栾雪飞

  理想国——我们重申公司可作长期投资标的之选的基本逻辑:

  第一、娱乐行业受国家政策扶持,有望获得年均30%以上的复合增长,公司作为行业龙头,有望最大化受益;第二、公司“娱乐帝国”这一完美城邦路径相当复杂,貌似海市蜃楼,实则沙地绿洲,需要耐心观察与等待,剩余2.6亿元超募资金的使用将成为公司股价上涨的催化剂;第三、资本市场层面,优酷、保利博纳登陆美国,华策、华谊双姝竞艳国内资本市场,中影、光线接力而至,众人拾柴,资本市场娱乐板块之焰日益高涨,大气候一旦形成,资金将一呼百应、合力追捧,势必带来整体板块市盈率的抬升,华谊市盈率也将水涨船高。

  荆棘路——我们重申公司短期内风险重重的基本逻辑:第一、行为金融学的角度来看,创业板城门失火殃及池鱼;第二、行业和公司基本面的角度来看,行业正在长期增长的起点,公司业务管理力量需要加强;第三、资本市场的角度来看,小非减持压力,严重消耗了机构合力进场的能量与热情;光荣的荆棘路——我们的最终结论:短期之内,公司被剥夺了估值和盈利向上的弹性空间,似乎只剩下了长线因素带来的信心;然而恰恰是这三大长线投资逻辑,支撑了比黄金还要重要的信心——公司股价牢牢锁定在28.58元的发行价之上也在告诉投资者,你不是一个人在战斗。2010Q3户均持股数比2009H翻倍也体现了市场对公司价值的日渐认同。

  我们认为,每一次股价回调和重大事件触发点,都是加仓良机;预计公司2010-2012年EPS为0.509、0.836、1.203元(不计掌趣投资收益),0.526、0.869、1.236元(计入掌趣投资收益),当前股价对应2010-2012年PE分别为56、33、24倍。维持公司“买入”的投资评级。