央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指市场表现清淡 延续3100-3200一线反复整理

发布时间:2011年01月13日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  股市成交清淡,权重板块里地产、钢铁和券商走势较弱。沪深300指数下跌1.06点,或0.03%,收于3141.28,成交669亿;上证指数收盘2827.11,成交889亿;深证成指收盘12423.34,成交639亿。

  期指主力合约IF1101最高价3174.8,最低价3128.4,收盘3147点,上涨9.6点,或0.31%,成交量20万手,持仓2.1万手,增加41手。远月合约方面,IF1102上涨0.17%,IF1103上涨0.22%,IF1106上下跌0.01%。

  新年后首周新增贷款规模可能约在4800亿元到5000亿元之间。其中四大国有银行新增信贷量占比接近一半,约为2000亿元左右。市场担心,央行或采用差别存款准备金率来控制商业银行的放贷冲动。目前央行已制定一套规范的差别存款准备金率计算方法,2011年起央行将对各银行按月测算及实施差别存款准备金措施,考虑到商业银行调整业务结构需要一定时间,前三季度将给予商业银行依次递减的容忍度。

  2011年1月12日,温家宝总理主持召开国务院常务会议,研究部署进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的政策措施,这是首个针对战略性新兴产业的国字号扶持政策。这次国务院常务会议确定了六个方面的政策措施,包括强化投融资支持、加大对研究开发的支持力度、实施税收优惠、加强人才培养和引进、严格落实知识产权保护制度、规范市场秩序。

  重庆可能对存量和增量高档房都要征收房产税,地产股受压成为今天最弱的板块。随着首个战略新兴产业国家扶持政策的出台,预计在两会之前其它战略新兴产业政策规划也将陆续通过。后市各大战略新兴产业很可能将成为市场炒作热点,并带动整体市场走向回暖。市场目前预计的首月新增信贷规模处于高位,但是国内信贷投放历来就有将重点放在首两季的传统,加上去年年底挤压了大量的待批信贷集体爆发,因此1月份高企的新增信贷规模也是在市场的正常预期之内。

  期指日内行情无亮点可言,市场表现清淡,窄幅区间波动。期指暂时没有明显的趋势方向,继续维持在3100-3200一线反复整理,操作上依据前述点位日内高抛低吸。

  广州期货研究部:郭伟俊