央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:就业数据欠佳美股微跌

发布时间:2011年01月13日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月13日晚间消息,周四美国股市微幅低开。最新数据显示上周首次申请失业救济人数上升至两个多月来高点,令投资者对就业市场再感担忧。

  美东时间1月13日09:35(北京时间1月13日22:35),道琼斯工业平均指数下跌5.60点,报11,749.84点,跌幅0.05%;纳斯达克综合指数下跌3.48点,报2,733.85点,跌幅0.13%;标准普尔500指数下跌0.17点,报1,285.79点,跌幅0.01%。

  劳工部报告,上周首次申请失业救济人数激增3.5万人,至44.5万人。一位政府官员将此归因于行政方面的延迟报告。此外,数据显示12月生产者价格指数增长1.1%,美国11月份贸易赤字减少了0.3%,至383亿美元。

  美联储主席伯南克将在针对小企业信贷的研讨会上发表演讲。

  欧洲股市在昨日大涨后当前大多走低。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.5%。西班牙股指逆市上扬2.4%,西班牙对外银行大涨近7%。西班牙政府发行了30亿欧元(39亿美元)5年期国债,但此次发行支付的利息成本要比11月时有所提高。意大利也成功发行了国债。

  德意志银行在国债发行前出版的一份研究报告中指出,“由于各国政府的积极参与,预计今日新国债发行不会有什么惊奇之处,但国债收益率以及认购率值得我们关注。”

  欧元兑美元汇率上涨了1%,至1.3242美元。追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下跌了0.5%,至79.590点。在美国最新经济数据公布后,美元指数跌幅进一步扩大。

  欧洲央行行长特里谢成为焦点。英格兰银行维持基准利率在0.5%不变,并继续暂停国债购买计划。欧洲央行也维持货币政策不变,与市场预期相符。当前市场十分关注欧洲央行行长特里谢于美东时间8点30(北京时间晚21点30)开始的新闻发布会。

  欧洲央行在欧元区国债市场的角色以及通货膨胀压力增强环境下欧洲央行如何退出宽松货币政策等问题在等待着特里谢的回答。

  马拉松石油(MRO)盘前暴涨11%,该公司表示董事会已同意将公司一分为二。

  保险巨头美国国际集团(AIG)周三收盘后表示预计将于周五完成资本结构的调整,向完全偿清金融危机期间所接受的政府援助。

  家俱集团Williams-Sonoma Inc (WSM)上调了第四财季利润预期并表示截至12月26日8周同店销售额增长5%。

  在美国上市的印度IT服务集团Infosys Technologies (INFY)股价下跌,该公司公布的季报令投资者失望。

  芯片巨头英特尔(INTC)将于今日收盘后公布第四季度业绩,FactSet Research调查的分析师此前平均预期其当季每股收益53美分。

  亚洲股市大多上扬,日本日经指数上涨了0.7%。

  大宗商品市场方面,Globex电子交易系统中原油期货下跌了31美分,至每桶91.55美元,黄金期货未变,为每盎司1385美元。

  道指周三上涨了0.7%,收报11755.44点,创自2008年8月以来新高。(张俊)