央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:美股收低医药股领跌

发布时间:2011年01月14日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月14日凌晨消息,在周三股市稳健收高之后,周四美国股市小幅收低,医疗板块领跌。默沙东药物试验受挫导致其股价大幅下跌,令大盘承压。但西班牙和意大利成功标售国债的消息在一定程度上提振了市场情绪。

  美东时间1月13日16:00(北京时间1月14日05:00),道琼斯工业平均指数下跌23.54点,收于11,731.90点,跌幅0.20%;纳斯达克综合指数下跌2.04点,收于2,735.29点,跌幅0.07%;标准普尔500指数下跌2.20点,收于1,283.76点,跌幅0.17%。

  默沙东(MRK)成为跌幅最大的道指成分股,此前该公司宣布结束了对候选心脏病药物vorapaxar的研发工作。但默沙东将继续研究这种药物在已有心脏病或冠心病发作的病人身上的应用。这条消息使模式的公司最重要的后备药物之一vorapaxar的前景蒙上了阴影。受默沙东股价下跌影响,其他医疗公司股价普遍走低。

  周四公布的经济数据大多逊于预期。劳工部报告,截至1月8日的上周首次申请失业救济人数激增3.5万人,至44.5万人。市场平均预期该数字将下降2000、降至40.7万。

  但一些投资者表示,本周的首次申请失业救济数据可能受到了近来暴风雪的影响。

  此外,经过季节性因素调整之后的美国12月生产者价格指数环比上涨1.1%。但扣除波动性较大的饰品和能源价格之后,核心生产者价格指数仅环比增长0.2%。两项数据均符合市场预期。

  美国11月贸易赤字意外的连续第三个月缩减,但对中国的赤字再度扩大。

  欧元区国家成功标售国债的消息,在一定程度上安抚了投资者对该地区岌岌可危的财政状况的担心情绪。西班牙政府售出了30亿欧元(39亿美元)的5年期国债,但融资成本高于11月标售国债时的成本。意大利也成功标售了国债。

  英国央行和欧洲央行均宣布维持基准利率不变。欧央行主席特里谢称,欧元区的通货膨胀压力似乎是短期的,政策制定者们并不感到惊慌。

  纽约黄金期货价格上涨1.20美元,涨幅0.1%,收于每盎司1387美元。原油期货价格下跌0.5%,收于每桶91.40美元。(张俊)