央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华尔街交易员年薪远超四星级将军

发布时间:2011年01月14日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月14日凌晨消息,华尔街交易员对本月奖金减少感到气馁,但从另一方面来看他们应该感到安慰,那就是他们的收入仍旧远高于脑外科医生和美国最高级别的将军。

  根据猎头公司的估测,一名从业10年的原油交易员今年的收入至少可达100万美元,而从业资历类似的神经外科医生的年薪仅为不到60万美元;从业10年的并购银行家年薪大约为200万美元,比拥有类似从业资历的癌症研究者的年薪高出10倍以上。

  另据美国国防部下属会计办公室公布的数据显示,从军34年以上的四星级将军的年薪为将近18.5万美元;与此相比,高盛集团(GS)在2009年向其员工支付的平均薪酬和福利为498246美元。换而言之,一位四星级将军的年薪还不及高盛集团普通员工的一半。详见下表:

美国不同工种年薪比较

  摩根大通(JPM)将在明天公布2010财年财报,从而拉开美国最大型银行财报季节的序幕。在2010年前9个月时间里,摩根大通拨出了215.5亿美元收入用于发放员工薪酬和福利,比2009年同期下滑1%,该行员工人数同期增加7%。

  在2010年前3个季度中,华尔街8家最大型银行总共拨出了大约1300亿美元收入用于发放员工薪酬和福利,这意味着每名员工能拿到的平均薪酬和福利超过12.1万美元,高于去年同期。在2009年前3个季度中,8家大型总共拨出了大约1130亿美元收入用于发放薪酬和福利,每名员工平均可拿到11.44万美元。

  按美元计算,美国银行(BAC)、花旗集团(C)、瑞士信贷集团(CS)和瑞士银行(UBS)的每员工平均薪酬自2006年同期以来有所上升;与此相比,德意志银行(DB)、高盛集团(GS)、摩根大通(JPM)和摩根士丹利则有所下滑。(金良)