央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国脉科技3200万股定增股上市

发布时间:2011年01月14日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

募资近5亿元

  新快报讯 记者 庞倩影 报道 昨日国脉科技公告称,将非公开发行新增3200万股,发行价格为15.50元/股,于1月14日在深交所上市。此次发行中,投资者认购的股票限售期为12个月,可上市流通时间为2012年1月14日。

  公告称,此次发行募集资金总额4.96亿元,扣除发行费用1960万元,募集资金净额为4.76亿元。

  据悉,募集资金拟全部投向电信网络技术服务基地(二期)建设明细项目,包括国际电信外包服务中心、认证培训中心、技术支持中心、技术研发中心、容灾备份中心等。

  《新财富》2010年通信行业最佳分析师第三名、中信建投分析师戴春荣认为,上述项目具有非常高的回报率,达产后可实现新增年销售收入14.4亿元、利润总额3.93亿元(分别是2009年的2.2倍和3.2倍),仅此一项就将使公司未来几年业绩上一大台阶。

  而国脉科技的成长性也迎来青睐。公告显示,获配的共有7位股东,分别是江海证券、沈汉标、华商基金管理有限公司、北京浩成投资管理有限公司、嘉实基金管理有限公司、上海天迪科技投资发展有限公司及德意控股集团有限公司,获配数量分别为400万股、400万股、600万股、400万股、600万股、400万股及400万股。

  其中沈汉标有“增发达人”之称,其曾染指过的股票有达意隆、川润股份、长征电气及正邦科技等。

  昨日国脉科技报收17.09元,涨1.79%。