央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

京山轻机年报业绩预增9倍

发布时间:2011年01月14日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新快报讯 记者 陈昊旻 报道 本报长期跟踪的京山轻机再一次发布好消息,公司管理层MBO后业绩表现确实在不断上升中。据公司预告,2010年全年业绩较之去年三季报预测的再一次提升,全年净利润同比增幅达到9倍左右。

  去年三季报,公司预计2010年度实现净利润2100万元左右,同比增长554%。此次公司将该数据进行了修正,预计2010年全年实现净利润在2700万元至3200万元之间,同比增长最高达9倍左右。

  从公司公告可以看到,使得业绩再度提升的主要是公司的投资收益取得了良好成绩。2010年前三季,公司投资收益过千万,第四季度更取得了1217.33万元,成为全年业绩的基本支撑。

  实际上,公司在管理层一直努力尝试进行各种投资。当中包括进军汽车零部件制造业、购买券商股权、开设房地产公司等。从目前情况来看,汽车零部件生产线已经逐步投产,券商股权业已为公司带来不错的投资收益。据公司方面预计,其房地产公司预计也将产生过千万元的利润。此外,公司去年还公告拟用不超过5000万元的资金投资和购买理财产品。

  种种努力下,公司业绩目前已经明显出现好转。二级市场上,明显也有资金在持续关注。去年三季度开始该股放量上攻,股价进入上升通道,至今股价仍在高位盘整。随着公司业绩的转好,其股价未来有望继续攀升,以反映基本面的向好变化。