央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

主力多头大幅加仓 IF1101继续多单操作

发布时间:2011年01月14日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

一、 基本面消息:

  为配合跨境贸易人民币结算试点,便利银行业金融机构和境内机构开展境外直接投资人民币结算业务,中国人民银行制定了《境外直接投资人民币结算试点管理办法》,这意味着人民币国际化在资本项下进一步加快,同时也有利于平衡外汇储备、促进人民币流出、减轻国内通货膨胀的压力。

  人民银行于本周四发行了30亿3个月央票参考收益率2.2588%,同时进行了200亿7天期正回购和80亿91天期正回购,中标利率2.26%。本周央行净回笼资金400亿。

  同业交换数据显示,1月上旬,工农中建四大行新增贷款总量已经达到2400亿元。另据数位来自商业银行的权威消息人士透露,央行已经确定差别准备金率的相关参数,并要求商业银行据此确定投放规模,一月的投放也要受此约。

  二、 股市及股指期货走势:

  现货市场方面,今日A股早盘高开后,全天窄幅震荡,地产和有色板块在权重板块中跌幅靠前。两市成交继续缩量至1528亿,创出今年以来成交量新低。上证指数报2827.71点,上涨0.23%;HS300指数报3141.28点,微跌0.03%。

  股指期货方面表现略弱于现货市场,IF指数收盘3167.53点,微跌0.19%,IF1101收盘3147.00点,微跌0.21%。日成交21.3万手,持仓33185手,较上一交易日增仓540手。持仓方面,主力空头减仓,前5名席位净空持仓再度减少870手,主力多头华泰长城和浙江永安分别增仓1266手和116手。

  三、 股指期货操作建议:

  央行批准人民币直投境外结算;四大行1月上旬放贷2400亿;美元指数欧洲交易时段继续下行;期指多头大幅加仓,今日继续看多股指走势。维持IF1101合约3100点之上短多操作,破3100点止损的操作建议。套利资金可关注IF1102和IF1103期现套利机会。(格林期货 吴洁)