央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

1月14日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年01月14日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  证券时报网 01月14日讯 1月14日香港财经媒体精彩内容摘要:

  信报

  内地房产税仍未敲定,却未阻碍房企在市场上融资。市场消息透露,恒大地产(03333.HK)计划发行合成型人民币债券的规模,由原定的5亿美元大幅增加至15亿美元。该公司副主席夏海钧表示,市场认购反应理想,发债规模必定在10亿美元以上。

  正受工潮困扰的国泰航空(00293.HK)公布喜讯,去年客货运量均有强劲增长,双双创出新高。国泰与港龙航空合计,去年客运量达2680万人次,同比增长9.1%;货运量180.4万公吨,大升18.1%。

  市场消息透露,中化集团旗下的融资租赁公司远东宏信将于今年首季来港上市,集资约10亿美元。

  经济日报

  香港投资移民计划推出7年以来,为香港吸金663亿港元,但去年10月政府提升申请门槛,将房地产剔出后,申请急跌逾五至六成。去年10月有1148宗申请创新高,较1-9月每月平均570宗高出数倍,但11和12月仅有188和242宗申请。

  继购入首联超市后,京客隆(00814.HK)再扫入北京4幅土地。公司13日宣布,拟从首联手中购入京超86%权益。相关申请已上缴北京产权交易所,交易底价为2.59亿元人民币。

  消息指,中国最大的民营氢氧化铝生产企业--宏桥铝业昨日成功通过上市聆讯,集资额初步定为约117亿港元。而上海医药(601607)目标于1月底递交上市申请,最快4月以H股形式上市,集资额介乎10-15亿美元。

  文汇报

  13日召开的广东省跨境贸易人民币结算工作座谈会上消息,2010年广东省跨境贸易人民币结算试点业务发展迅速,截至2010年12月底,累计结算金额已达2192亿元,其中与港澳的业务占了94%。广东省副省长刘昆称,由于美元很有可能持续弱化,人民币升值压力非常大,接下来将加快推动人民币在跨境服务贸易和投资领域“走出去”。

  受惠于香港经济全面复苏,各项商业活动亦随之增加,推动去年注册的本地公司数目达创纪录的139530间,较09年的109424间增加 27.51%。截至去年底,根据《公司条例》注册,而仍记录在公司登记册上的本地公司总数为863762间,较09年增加91509间。

  汇丰控股(00005.HK)于13日在美国发行美元债券,债券规模达40亿美元(约312亿港元)。消息指汇丰控股透过旗下汇丰银行发行债券,当中或包括2年期、达9亿美元的浮动利率债券,票面利率可能较3个月伦敦同业拆息(LIBOR)高40点子。另一批则3年期、达13.5亿元浮动利率债券,利率较LIBOR高80点子。另亦备有定息债,包括3年期、达7.5亿美元的定息债,利率较美国国库债券高105点子;10年期10亿美元定息债,利率较国库债券高140点。