央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华帝股份:进军整体厨房 持续受益消费升级

发布时间:2011年01月14日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国海证券 刘金沪

  我国厨卫家电市场空间巨大,具有千亿级的产业规模,正在向品质化、精细化和节能环保的方向发展,专业化龙头公司的优势初步形成。在城乡房屋装修需求和厨卫电器一体化等升级需求驱动下,行业有望保持快速稳健增长态势。

  公司长期专注于厨卫产品领域,业务线齐全均衡,形成了以燃气灶具为龙头,吸油烟机、热水器和消毒柜等多业务并举的格局,产品配套能力很强。

  在消费升级的大背景下,公司努力顺应市场需求,产品结构不断升级,正在积极拓展和住房精装修相关的整体厨卫业务,志在成为我国厨卫产品整体解决方案的主流提供商,从而可以持久的分享我国厨卫家电消费升级的果实。

  研发设计实力领先,产能强大,成本整体可控。渠道建设日趋完善,代理和KA的渠道体系均衡发展,在三四线市场的渠道下沉基础尤为扎实。

  公司的费用控制和激励不足制约了前几年的发展,净利润率明显落后于业内可比公司,近年来已开始明显改善,费用控制对净利润率的提升效果正在显现,有望向业内平均水平靠拢。此外,公司股东管理思想向好,市值管理将受到更多重视。

  10、11年EPS预计分别为0.47、0.54元,对应的动态市盈率分别为31、27倍。目前A股中小企业板2010、2011年动态市盈率分别为40.2、29.2倍,考虑到公司的消费品属性和因费用控制导致的净利润率提升预期,估值优势明显。我们看好公司的长远发展前景,首次给予其“增持”评级。