央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

瑞银:2011年瑞士经济将稳固增长

发布时间:2011年01月14日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  摘要:瑞银表示,尽管瑞郎强势对出口施压,但2011年瑞士经济还将稳固增长。这可能对瑞郎形成一定支撑。

  汇通网1月14日讯——瑞银(UBS)周五(14日)表示,尽管瑞郎强势对出口施压,但2011年瑞士经济还将稳固增长。这可能对瑞郎形成一定支撑。

  该行称:“截至1月1日,瑞士上市公司的企业盈利增幅达66%,因此,超过了美国和欧元区企业的盈利增幅。”

  瑞士央行副行长乔丹(Jordan)周三则表示,瑞士2011年的经济增长将放缓至1.5%左右,原因之一是瑞士法郎走强。受此影响,瑞士法郎总体走软。

  这引起了市场分析人士的广泛评论,多数分析师认为,该央行将在2011年下半年升息,尽管瑞士经济稳步复苏,去年实现约2.5%的增长率。

  与此同时,乔丹强调了瑞士央行所处的两难困境;在实施稳定措施后,利率位于合适水平,但国内整体货币状况非常宽松的同时,出口行业的货币状况却因瑞郎升值变得非常紧俏。

  外汇市场方面,瑞银称,欧元/瑞郎目前位于1.28上方,下一阻力为1.2889。