央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期现双双跌破整数关口 下周静待经济数据出炉

发布时间:2011年01月14日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日早盘,期指四合约纷纷低开,主力合约开于3143点,微幅低开6.2点,开盘后震荡下挫,探至3105点后遇支撑小幅反弹,但午后多头重拾的信心逐渐回落,尾盘时,空头继续进攻,最终跌破近期较强支撑3100点整数关口。截至收盘,期指主力合约收于3097.4点,下跌53.4点,跌幅为1.69%,其他三合约跌幅均超过1%,今日期指走势明显弱于现货。

  价差方面,期现价差已经连续多日维持10点附近波动格局,今日也不例外,收盘时,主力合约升水5.54点。今日持仓小幅增加1712手,至22644手,多空近期均较为谨慎。日k线图看,IF01下方均线支撑随着今日行情而转变成上方压力,但仍有望形成三角形收敛之势,短期内或将选择方向继续前进,目前上方3150,,3200点以及二十日均线压力较大,上行阻力重重,下周需首先关注3100点,此点前期曾是多空竞争主要点位,继续波段操作。

  现货方面,沪深两市今日同样低开,下午两点过后跌幅小幅收窄,但尾盘的回落使大盘以跌破2800点整数关口结束了本周的行情,整体来说,今日全天维持低位窄幅震荡格局且跌破上行趋势线的下沿,下周市场或将再次陷入调整格局中,但所幸大盘最终守住半年线。截至收盘,沪指收于2791.34点,下跌36.37点,跌幅为1.29%,深成指下跌129.18点,跌幅为1.04%。今日沪深两市成交量放大,收盘时两市共计成交1700亿元左右。

  板块方面,今日众板块普跌,稀缺资源跌幅居首,为4.79%,有色,稀土永磁,黄金等板块均出现深度下跌。近期大盘持续在年线以及半年线见震荡盘整,下周多空双方或将继续争夺2800点以及年线附近。与此同时,下周四将公布2010年12月份宏观经济数据,此数据公布前市场观望情绪或将继续增加,因此需关注下周前期量能的变化。

  作者:一德研究院 杨帆