央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天虹商场:江西 苏州区域门店再加密

发布时间:2011年01月14日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

招商证券朱卫华 杨夏

  事件:

  1、公司公告开设新店:

  与大股东中航技深圳公司的子公司中航地产签订租约,将在赣州开设25,000平米中航城店,起始租金34元/月/平米,自第四年起每年递增2%,20年总租金及商业服务费2.59亿元。

  投资2511万元在苏州开设22,000平米新地店,20年总租金及商业服务费2.89亿元。

  2、投资600万与香港雅高品牌管理有限公司成立乐迪服饰有限公司,股权占比60%,经营范围为服装服饰销售与生产,鞋、箱包、化妆品、家居用品等国内贸易、零售及进出口业务,商场装修及广告。

  一、点评:

  1、新店延续区域加密策略,追求规模效应。

  赣州店为江西地区拟开第五店。目前南昌已有三家门店,并于前期公告拟于2012年新开第四家南昌京东购物广场店。南昌三家门店目前都已实现盈利,从培育期看,三家门店的培育期分别为4年、3年、1年,规模效应体现显著,我们认为天虹在南昌已经站稳脚跟,将逐步开始向南昌周边拓展,后续的新店会延续甚至加强规模效应,培育期在1-2年内值得期待。

  苏州目前已有金鸡湖店,从前次调研信息看,苏州金鸡湖店经营趋势良好,有望在2011年实现盈亏平衡,此次公告的苏州新地店是苏州地区的第三店,我们认为,随着这三家店的开设,公司有望打开在苏州的经营局面,成为利润表的重要贡献。

  另外,我们注意到,赣州店所租赁物业为大股东的控股企业,显示公司与股东在“商业+地产”上的互动合作在前期公告签署合作备忘录的基础上迈出了实质性的一步,我们认为该合作方式能够产生共赢的局面:实质是双方在客流量经营上实现双赢,相辅相成,相互提供价值;双方协作开发,一定程度上可以做到公司对门店物业的自主规划设计,使得物业规划更符合公司商业经营的要求,破除物业规划设计不合理所带来的门店经营瓶颈等难题。